Льюис Хэмилтон: «Мне нравятся спонтанные обгоны»

Пилот «Торо Россо» Макс Ферстаппен рассказал о том, что некоторые из обгонов, совершенные им в гонках, он изначально пробовал совершить, играя в гоночные симуляторы на компьютере.

«Это всегда помогает, потому что ты знаешь, сколько места на трассе у тебя есть. Также в гоночных симуляторах ты иногда заходишь слишком далеко и знаешь, что на настоящей трассе не должен действовать подобным образом. Думаю, мне это помогло. Я имею в виду, что проводил такие обгоны в Спа, а затем в Монце, и это сработало и на настоящих трассах. Обгон Насра был абсолютно идентичен тому, что ранее я провел в гоночном симуляторе», – рассказал Ферстаппен.

Пилот «Мерседеса» Льюис Хэмилтон в свою очередь отметил, что предпочитает спонтанные, неожиданные обгоны.

«Я считаю себя скорее гонщиком, действующим на грани. На трассе мне больше нравится свободный стиль пилотажа. Ни один из моих обгонов не похож на остальные. Я люблю спонтанные обгоны.

Никогда не знаешь, что случится в будущем. Ты можешь изначально запланировать какой-то обгон, но на самом деле он случится кругом позже, и не в том месте, где ты ожидал.

Мне не нравится планировать и готовить обгоны, думать: «Так, я собираюсь обогнать соперника вот в этом повороте, надо практиковаться, практиковаться и еще раз практиковаться». Мне нравится не знать, где именно я совершу обгон. Думаю, это делает для меня гонки более захватывающими.

Что сказать, вот оно, новое поколение. Возможно, это новый путь, которым пойдут эти ребята», – цитирует Хэмилтона Autosport.

Источник: autosport.com
Реклама 18+