Льюис Хэмилтон: «Хотим понять, где именно мы потеряли время»

Пилот «Мерседеса» Льюис Хэмилтон рассказал о том, что не знает причины, по которой немецкая команда проиграла «Феррари» по итогам квалификации к Гран-при Сингапура.

«Единственное, чем я могу это объяснить, это как будто ты проезжаешь хороший круг на более жестких шинах, затем ты проезжаешь точно такой же круг на более мягких шинах, но на полторы секунды быстрее. А затем я проехал свой круг, и нужно сказать очень хороший круг, но на полторы секунды хуже лидеров. Наша машина не потеряла в скорости, пилоты тоже не стали хуже, так что причина этому может быть только одна – резина. Но я не знаю, почему именно это случилось.

Мне очень интересно узнать, почему это случилось. На самом деле я попросил всех ребят выяснить возможную причину случившегося. Я прошу свою команду понять, где именно мы потеряли время, и в чем было дело: в уровне давления в шинах, в температуре термочехлов, в высоте дорожного просвета. Я побуждаю всех ребят выяснить это, потому что завтра я хочу выиграть гонку», – цитирует Хэмилтона Адам Купер.

Реклама 18+