Макс Мосли: «Идея закрытых кокпитов – это чушь»

Бывший президент ФИА Макс Мосли считает, что введение в «Формуле-1» закрытых кокпитов никак не повысит безопасность гонщиков.

«Идея закрытых кокпитов – это чушь, потому что у нее слишком много минусов. Основной проблемой является быстрое извлечение гонщика из кокпита – например, если у человека сломана нога, или поврежден позвоночник. Существуют тщательно продуманные процедуры извлечения человека из кокпита так, чтобы его не парализовало на всю жизнь. У медицинской бригады должна быть возможность правильно извлечь гонщика из кокпита.

Было три инцидента, повлиявших на развитие ситуации: с сыном Сертиса, с пружиной, ударившей Массу, и теперь смерть Джастина Уилсона. Из-за смерти Джастина вновь начались разговоры о закрытых кокпитах, а некоторые очень глупые гонщики говорят, что закрытые кокпиты могли бы спасти жизнь Бьянки, что конечно же не так. Не важно, какой была бы конструкция кокпита, при таких перегрузках она бы все равно не помогла. Если вы врезаетесь в трактор на скорости 120 км/ч, ударная сила сметет любую конструкцию», – цитирует Мосли cityam.com.

Источник: cityam.com
Реклама 18+