Дэймон Хилл: «В «Ред Булл» пострадали от собственной конкурентоспособности»

Чемпион «Формулы-1» 1996 года Дэймон Хилл поделился мнением о ситуации, в которой оказалась команда «Ред Булл» после того, как в «Мерседесе» отказались поставлять ей двигатели, вместо этого заключив соглашение с «Манором».

«Это оставляет «Ред Булл» с интересной проблемой. Они являются топ-командой, которая отказалась от современного двигателя, а затем им предложили получить двигатель «Феррари» годичной давности. Очевидно, что для «Ред Булл» такой вариант был неприемлемым. Выигравшей стороной во всей этой ситуации оказалась команда «Манор».

В «Ред Булл», вероятно, пострадали от собственной конкурентоспособности. Можно достаточно легко понять причины, по которым в «Мерседесе» не захотели предоставлять им свои двигатели. При этом в «Ред Булл» обычно сурово обращаются со своими поставщиками моторов, что ясно видно на примере «Рено». Так что у «Ред Булл» репутация сложных клиентов. В итоге команда оказалась в ситуации, в которой в данный момент у нее просто нет двигателя.

В то же время сделка с «Мерседесом» стала для «Манора» спасательным кругом и повысить шансы команды в следующем сезоне превратиться в крепкого середняка. Сейчас речь уже идет о пакете, очень похожим на то, с чем работают в «Форс-Индии» – команда пользуется двигателями «Мерседеса», а в прошлом у нее было техническое партнерство с «Маклареном». В «Маноре» же, помимо «Мерседеса», теперь также будут сотрудничать с «Уильямсом», поэтому можно легко представить, что у команды появятся шансы стабильно попадать в топ-15», – цитирует Хилла Sky Sports.

Источник: Sky Sports