Даниил Квят: «Не будем довольны, пока не вернемся на верхнюю ступень подиума»

Пилот «Ред Булл» Даниил Квят в интервью пресс-службе команды рассказал о том, как провел зимний перерыв, а также о возвращении к тренировкам и подготовке к сезону-2016.

- После Гран-при Абу-Даби мы почти не общались. Чем ты занимался все это время?

– После Абу-Даби нам было нужно немного поработать на базе. Рождество я провел в Риме, с друзьями и семьей. Потом мы с друзьями отправились кататься на лыжах на север Италии, в Альпы. Нам немного не повезло со снегом, но мы все равно смогли отлично провести время. В новом году я вернулся в Европу, все вернулось в норму, я начал тренироваться. Для меня сезон начинается очень рано – в основном я занимаюсь тренировками, чтобы вернуть себя в форму, а теперь еще начались разные рекламные мероприятия, в которых мы участвуем с командой. Впереди ждут новые тренировки.

- В конце 2015 года мы видели, как ты работал с болидом RB11 с механиками и инженерами. Чем вы занимались?

– Я делаю это в каждой команде, в которой выступаю – еще с двухлитровой «Формулы-Рено» и картинга. Мне нравится общаться с инженерами, с командой, это помогает мне лучше понять машину, лучше подготовиться к сезону. Я всегда восхищался работой, которую проделывают механики – они являются очень важной частью команды. Я с самого детства привык работать с инженерами, механиками. Мне нравится такая атмосфера, как и юмор.

- Какие моменты в отпуске были лучшими, а какие худшими?

– Все было хорошо. Нам не повезло со снегом, как и большей части Европы. Самое смешное то, что за день до отъезда снег наконец-то пошел. Было досадно. Но я все равно смог покататься на лыжах, провести время с друзьями и семьей, которую с началом сезона я буду очень редко видеть.

- Были какие-то сложные моменты в тренировочном процессе, как в прошлом году?

– Нет, не совсем. Мы тренируемся в нормальных условиях, ведь мы никогда не гоняемся при минус двадцать. Для Европы температура плюс десять или около того – это нормальная ситуация.

- Легко было вернуться к рабочему графику?

– Должен признаться, что когда я возвращался в Европу из Абу-Даби, то сидел и думал: «Ну и чем я теперь буду заниматься?». Я почти что забыл, каково жить вне гонок! Мне понадобилась примерно неделя, чтобы вернуться к обычному ритму и привыкнуть к обычным вещам – общению с разными друзьями, участию в разных мероприятиях и так далее. Сейчас, когда мне было нужно возвращаться к тренировкам, все прошло нормально, но когда в первый день у нас было запланировано рекламное мероприятие, я осознал, что мне очень трудно разговаривать – пришлось заново вспоминать английский!

- Но теперь ты возвращаешься в норму?

– Да. Процесс подготовки начался в новом году. В основном мне было нужно просто вернуться к обычному тренировочному графику, и мне удалось сделать это уже ко второй неделе января. Теперь мы уже работаем с инженерами и командой. Именно сейчас начинается настоящая подготовка к сезону.

- Каковы цели команды на сезон-2016?

– Мы постараемся сделать несколько шагов вперед, добиться прогресса. Если мы сможем это сделать, то будем довольны. При этом мы всегда нацеливаемся на максимальный результат. Мы не будем в полной мере довольны, пока не вернемся на верхнюю ступень подиума, но пока нужно начинать с малого.

Реклама 18+