Эндрю Коуэлл: «Мерседес» не хочет, чтобы ограничения в регламенте мешали конкурентам»

Главный моторист «Мерседеса» Эндрю Коуэлл рассказал, что немецкий производитель согласился на отмену запретных зон разработки двигателя, так как не хочет, чтобы регламент мешал другим командам сократить отставание.

«Правила изменились, в этом году больше не будет запретных зон. Будет разрешено работать в любой из 42 областей развития, в качестве ограничения будут выступать только 32 жетона, которые можно будет потратить по ходу сезона.

Мы согласились на устранение запретных зон, так как не хотим, чтобы производители попадали в такую ситуацию, когда у них есть хорошая идея, но они не могут осуществить ее из-за ограничений в регламенте.

Нам не интересен сценарий, при котором кто-то будет говорить, что не может догнать лидеров, так как ему этого не позволяют сделать правила. Любые ограничения, которые мешают сократить отставания, производят негативный эффект.

Когда в 2014 году регламент изменился, мы сосредоточенно работали над тем, чтобы к Гран-при Австралии добиться максимально возможной мощности. Мы знали, что по ходу сезона не сможем что-то улучшить, поэтому вложили много усилий в те области, где дальнейшее развитие было запрещено.

Мы предполагали, что под запрет попадут те области, развитие в которых не принесет большого эффекта. Работа над двигателем внутреннего сгорания всегда была разрешена, а одной из запретных зон было строение коленвала. После двух лет мы почувствовали, что должны перестать морочить голову этими вопросами», – цитирует Коуэлла autosport.

Источник: Autosport
Реклама 18+