Ясухиса Араи: «В японских компаниях есть определенный возраст для ухода на пенсию»

Руководитель автоспортивного подразделения «Хонды» Ясухиса Араи рассказал о том, что его скорый уход с текущего поста никак не связан с выступлениями «Макларена».

«Эти изменения не связаны с мощностью двигателя или нашими выступлениями – все дело в моем возрасте, который я никак не могу изменить. Мне было 58, сейчас 59, а скоро будет 60 лет. Это вполне обычная замена для любой организации.

Обычно в японских компаниях есть определенный возраст для ухода на пенсию, и в «Хонде» это возраст в 60 лет. Компания должна принять решение, когда конкретно проводить замену. Поэтому наш совет директоров обсудил вопрос того, когда будет лучше всего это сделать. В итоге по окончании гоночного сезона-2015 мы решили внести в организацию изменения. Я спросил Хасегаву, готов ли он перейти на новую должность, в то время как я сам займу другую должность – должность советника компании.

По сравнению с прошлым годом мы добились неплохого прогресса. В прошлом году в Хересе мы проехали всего семь кругов, а вчера 84, что можно считать значительным улучшением. Хотя этого и недостаточно, ведь мы смотрим на «Мерседес». Они по-прежнему далеко впереди, так что нам нужно прилагать больше усилий, чтобы улучшить скорость нашего болида», – цитирует Араи motorsport.

Источник: motorsport.com
Реклама 18+