Льюис Хэмилтон: «Надеюсь, новый формат квалификации будет интересен зрителям»

Пилот «Ред Булл» Даниэль Риккардо поделился мнением о новом формате квалификации.

«Возможности для изменений неограниченны, но если расставлять приоритеты, то мне видятся другие вещи, которые нужно было бы изменить в первую очередь. Квалификация и так проходила нормально, хотя если благодаря изменениям болиды чаще будут появляться на трассе, то тогда это нормально.

Если не думать о сторонних факторах – например о том, что будет, если пойдет дождь, – новый формат кажется неплохим. Хотя я не знаю, сколь сильно он изменит общую картину. Возможно, мы теперь будем вынуждены раньше проезжать быстрый круг, потому что через пять минут – или что-то около того, – гонщики начнут выбывать из борьбы. Тебе будет нужно не только показать хорошее время, но и выбрать удачное место на трассе, чтобы не попасть в трафик, так что нужно будет правильно предугадать момент, когда именно выехать на трассу. Но мы к этому привыкнем», – рассказал Риккардо.

Льюис Хэмилтон согласился с Риккардо, отметив, что новый формат квалификации добавит зрелищу непредсказуемости.

«Если честно, мне не кажется, что это многое изменит. Но эти изменения стали сюрпризом. В целом формат остался прежним, просто вам будет нужно точно заканчивать свои круги и делать это вовремя. Надеюсь, что зрителям будет интересно», – отметил Хэмилтон.

Нико Росберг добавил, что новый формат – как он надеется, – не слишком усложнит общую схему проведения гонок.

«Надеюсь, что схема останется простой для понимания. Возможно, что квалификации действительно станут интереснее. Вместо того, чтобы выезжать на трассу в самом конце, результаты будут постоянно обновляться а гонщики будут выбывать из борьбы – и это хорошо», – добавил Росберг.

Карлос Сайнс-младший в свою очередь заметил, что из-за нового формата простым зрителям может быть сложнее разобраться в том, что происходит на трассе.

«Я внимательно прочитал регламент нового формата квалификации, и честно говоря, я ничего не понял. Если он сделает гонки интереснее, то мы будем рады. Я просто надеюсь, что зрители, не являющиеся ярыми поклонниками «Формулы-1» – люди, которые просто решили включить телевизор в воскресенье, – будут понимать, что происходит на трассе. Это единственное, что меня беспокоит, потому что если я с первого раза не понял новые правила, то это значит, что формат получился немного сложным», – цитирует Сайнса-младшего Autosport.

Источник: autosport.com
Реклама 18+