Джин Хаас: «Потрясен тем, насколько сложно работать с болидом и двигателем «Формулы-1»

Владелец «Хаас Рейсинг» Джин Хаас признал, что потрясен сложностями, с которыми команда столкнулась на предсезонных тестах «Формулы-1» в Барселоне.

В первый день второй сессии испытаний Эстебан Гутьеррес проехал всего 23 круга, а по ходу второго дня вообще не смог показать зачетное время – механики весь день пытались решить проблему с турбиной, выявленную на установочном круге.

«Последние два дня принесли сильное разочарование. Погода и условия на трассе были идеальными, мы очень хотели попасть на трек. Первая неделя тестов прошла отлично, но сейчас мы столкнулись с проблемами, которые, похоже, будут типичными для нас.

Сейчас я не могу дать объяснения нашим трудностям. Я говорил, что нет ничего необычного в том, что мы потеряли день из-за того, что что-то пошло не так. Но это происходит второй день подряд.

Я не ожидал, что работать с болидом и двигателем будет настолько сложно. Техническая сторона вопроса поразительна, инженерам предстоит справиться с очень серьезными задачами. Думаю, болельщикам трудно понять, насколько здесь все сложно.

Даже я был немного наивен, и не предполагал, сколько всего нужно сделать, чтобы заставить этот автомобиль поехать. Это очень сложный процесс, если говорить честно, в данный момент я немного ошеломлен», – цитирует Хааса autosport.

Источник: Autosport
Реклама 18+