Льюис Хэмилтон: «Мы еще не тестировали болид в квалификационном режиме»

Пилот «Мерседеса» Льюис Хэмилтон отметил, что в ходе предсезонных тестов в Барселоне хотел бы попробовать пилотировать в квалификационном режиме.

«У меня хорошие ощущения от болида, но мы еще не ехали в квалификационном темпе. Я сделал несколько быстрых кругов, но мы пока не испытывали болид на пределе возможностей, не фокусировались на настройках, поэтому я ничего не могу сказать.

Я проехал три или четыре быстрых круга, но не мог сильно атаковать, так как в баках было много топлива. Сейчас нам необходимо понять, как болид будет себя вести на пределе, надеюсь в последний день тестов я смогу это сделать, чтобы лучше подготовиться к первой гонке.

Я бы описал процесс тестирования, как возведение пирамиды – мы не можем начать строительство с верхушки. Сначала мы заложили фундамент, совершая длинные отрезки – это влияет на стабильность и выносливость болида. Только затем мы делаем быстрые круги – это верхняя часть.

Чем массивнее фундамент, тем выше будет сооружение, так что мы работаем именно над этим. Я отлично готов к гонкам с точки зрения прохождения больших дистанций, работы с шинами, расходом топлива и различными системами. С нетерпением жду первой гонки», – цитирует Хэмилтона autosport.

Источник: Autosport
Реклама 18+