Кевин Магнуссен: «Обычно ФИА не останавливает сразу две машины, следующие друг за другом»

Пилот «Рено» Кевин Магнуссен рассказал о причинах, по которым проигнорировал красный стоп-сигнал и пропустил процедуру взвешивания ФИА по ходу сессии свободных заездов перед Гран-при Бахрейна. В результате Магнуссен был оштрафован и в завтрашней гонке будет стартовать с пит-лейн.

«Расстраивает то, что если бы я остановился, и ФИА поймала меня на нарушении – скажем, гипотетически, моя машина весила бы меньше заявленного, – то на свободных заездах за это не полагается вообще никакого штрафа. Так зачем так сурово меня штрафовать только за то, что я не остановился? У меня не было причин не останавливаться, я не пытался сжульничать. Но таковы правила, они одинаковы для всех. Это станет для меня уроком, и в будущем я точно ничего подобного не допущу».

Магнуссен добавил, что он посчитал, что красный стоп-сигнал предназначался не ему, а Даниилу Квяту, который заехал в боксы прямо перед ним.

«Обстоятельства были непростыми, потому что обычно ФИА не останавливает сразу две машины, следующие друг за другом. В данном случае я, на самом деле, не игнорировал красный стоп-сигнал – я просто думал, что он предназначался другому. Так оно и было, но данный сигнал, как оказалось, также предназначался и мне. Я был прав, говоря о том, что он предназначался Квяту – но я не знал, что и мне тоже.

Было бы здорово, если бы под самим сигнальным огнем была табличка, на которой бы высвечивалось «Магнуссен», ну или «номер 20». Это необходимо. Уверен, это вполне можно сделать. Я обязательно подниму этот вопрос на следующем брифинге пилотов», – цитирует Магнуссена.

Источник: autosport.com
Реклама 18+