Чарли Уайтинг: «Наша основная цель заключается в том, чтобы пилоту стало легче преследовать соперника и совершать обгоны»

Гоночный директор ФИА Чарли Уайтинг рассказал о том, чего хочет добиться руководство «Формулы-1» путем кардинального изменения технического регламента в 2017 году.

«Я слышал мнения некоторых гонщиков, которые считают, что мы пойдем по неверному пути, увеличивая скорость болидов только за счет повышения уровня прижимной силы. Но на самом деле речь идет не только об аэродинамике.

Мы проводим много встреч, получаем множество запросов, и в конечном итоге, вероятно, придем к какому-то усредненному варианту. Если говорить о повышении скорости новых болидов в 2017 году, то половина этого увеличения станет возможной как раз благодаря улучшению механического сцепления машин с трассой. Другая же половина будет достигнута за счет аэродинамики.

Наша основная цель заключается в том, чтобы пилоту стало легче преследовать соперника и совершать обгоны. Сейчас болиды сильно теряют в сцеплении с трассой, находясь непосредственно позади машины соперника, и шины не позволяют компенсировать эту потерю. Так что цель улучшить ситуацию стоит также и перед «Пирелли», – цитирует Уайтинга GP Update.

Источник: GP Update
Реклама 18+