Тото Вольфф: «Любой серьезный инцидент оставляет свои шрамы»

Исполнительный директор «Мерседеса» Тото Вольфф считает, что столкновение Хэмилтон и Росберга на Гран-при Испании должно стать для команды полезным уроком.

«Любой серьезный инцидент – а я бы охарактеризовал случившееся в Барселоне как серьезный инцидент, – оставляет свои шрамы. Так что случившееся оставило шрамы на пилотах, команде, сотрудниках «Мерседеса». Этот инцидент не должен был произойти, но к такому нужно относиться философски.

Шрамы – это плохо, но с другой стороны такой опыт может пойти и на пользу, потому что вы определенно будете стараться избежать повторения чего-то подобного в будущем. Вот, на чем мне бы хотелось сосредоточиться. Да, мы были полностью уничтожены, но теперь мы постараемся, чтобы в будущем ничего подобного не повторилось».

Также Вольфф прокомментировал предположения о том, что из-за аварии в Барселоне отношения Хэмилтона и Росберга могли испортиться.

«Тот, кто предполагает подобное, не имеет ни малейшего понятия об отношении Хэмилтона и Росберга друг к другу. Я бы сказал, что их отношение друг к другу колеблется, меняется в зависимости от обстоятельств. Зимой, когда напряжение спадает, и они чувствуют себя расслабленно. Но к тестам напряжение начинает возрастать, а с началом гоночного сезона они вновь относятся друг к другу как к соперникам», – цитирует Вольффа Autosport.

Источник: autosport.com
Реклама 18+