Тото Вольфф: «Трасса в Монако сильно отличается от всех остальных»

Исполнительный директор «Мерседеса» Тото Вольфф подвел итоги квалификации к Гран-при Монако, рассказав, что на неудачное выступление Льюиса Хэмилтона повлияли проблемы с болидом, с которыми британец столкнулся по ходу третьего сегмента в момент выезда с пит-лейн.

«Этот инцидент повредил команде, потому что нам пришлось заново синхронизироваться с остальными. Льюис прервал свой первый быстрый круг, потому что он получался недостаточно быстрым, и чтобы синхронизироваться с остальными болидами ему пришлось проехать еще два круга. Сессия получилась бессвязной. Если у тебя есть на одну попытку меньше, чем у соперников, это не идет тебе на пользу.

Трасса в Монако сильно отличается от всех остальных. Если бы командам можно было строить болиды специально для Гран-при Монако, то по своей конструкции они бы сильно отличались от обычных болидов. Мы понимали, что нужно постараться найти оптимальный компромисс. Мы также знали, что победить «Ред Булл» будет очень непросто, что они и доказали.

Не знаю, изменит ли что-то решение «Ред Булл» стартовать на «суперсофте», потому что шины «уильтрасофт», вероятно, тоже смогут продержаться достаточно долго. Если гонка пройдет по сухой трассе, а соперникам удастся хорошо стартовать, то победить их будет очень трудно. Но гонка будет завтра», – цитирует Вольффа motorsport.

Источник: motorsport.com
Реклама 18+