Магнуссен избежал штрафа за игнорирование красного стоп-сигнала в момент выезда с пит-лейн

Пилот «Рено» Кевин Магнуссен избежал штрафа за игнорирование красных стоп-сигналов на пит-лейн, которые включились из-за аварии Макса Ферстаппена, сообщает Autosport.

Стюарды Гран-при Монако, рассмотрев все обстоятельства случившегося, приняли решение не наказывать Магнуссена.

«Хотя зеленый сигнал сменился на красный за две секунды до того, как Магнуссен пересек черту на выезде с пит-лейн, команда представила доказательства того, что цвет сигнала на табло сменился всего за 0,55 секунды до момента, когда болид пересек черту. Более того, сам гонщик объяснил, что когда он последний раз смотрел на сигнальное табло, на нем горел зеленый свет. После чего гонщик перевел взгляд на трассу, поскольку после выезда с пит-лейн находится поворот. К тому моменту, когда табло переключилось на красный стоп-сигнал, было слишком поздно пытаться избежать выезда на линию. Команда по радио также сигнализировала гонщику о включении режима красных флагов, но в тот момент машина уже пересекла линию», – приводит заявление дирекции гонки Autosport.

Сам Магнуссен также прокомментировал случившееся в беседе с журналистами.

«Красный стоп-сигнал загорелся за полсекунды до того, как я пересек линию. У болида «Формулы-1» отличные тормоза, но не настолько. Я увидел красный стоп-сигнал, но за полсекунды никак не мог успеть полностью остановить болид. За полсекунды невозможно сбросить скорость с 60 км/ч до нуля», – рассказал Магнуссен.

Источник: autosport.com
Реклама 18+