Льюис Хэмилтон: «Был бы готов участвовать в гонке, даже если бы сломал ногу»

Пилот «Мерседеса» Льюис Хэмилтон задался вопросом о причинах, по которым организаторы и ФИА внесли изменения в трассу «Хунгароринг», установив дополнительные поребрики в некоторых местах.

«Думаю, я заехал задним правым колесом за белую линию и наехал на поребрик, покрытие которого оказалось очень скользким. Я не знаю, по какой причине организаторы решили установить поребрик в этом месте трассы. Как по мне, раньше все и так было нормально. Нет, я ни в чем не обвиняю изменения трассы, я сам виноват, заехав за пределы трассы одним колесом не в том месте.

Просто досадно, что руководство идет на такие изменения. Я не знаю причины. Все было нормально и со старыми поребриками. Долгие годы все работало как надо, а затем они решили все изменить. Предположу, что у них просто появились лишние деньги, которые нужно было куда-то потратить».

В момент столкновения с заграждением на болиде Хэмилтона сработал один из датчиков, сигнализирующих о повышенной перегрузке, и в результате британец был вынужден посетить медицинский центр для проверки здоровья.

«Машина ударилась в стену ровно боком, так что у меня была возможность отклониться. Со мной все в порядке. Я был бы готов участвовать в гонке, даже если бы сломал ногу. Что мне действительно кажется безумным, так это осторожность ФИА. Те же пилоты MotoGP выступают в гонках со сломанными лодыжками и ключицами, и все нормально. Если же гонщик «Формулы-1» хотя бы порежет палец, то его уже не допустят до гонки. К счастью, у меня нет никаких проблем со здоровьем, медики отлично сработали», – цитирует Хэмилтона autosport.

Источник: autosport.com
Реклама 18+