Дитрих Матешиц: «Всегда говорю Феттелю, что красный цвет ему не идет»

Владелец «Ред Булл» Дитрих Матешиц рассказал, что у «Мерседеса» не было шансов переманить Даниэля Риккардо или Макса Ферстсаппена, чтобы заменить завершившего карьеру Нико Росберга.

«Да, этот вопрос обсуждали Гельмут Марко и Ники Лауда, но скорее в шутку. Все понимали, что никто из наших пилотов не будет доступен для перехода. В итоге ко мне никто не обращался по вопросу возможного расторжения контракта с Риккардо или Ферстаппеном».

Также Матешиц поделился мнение о перспективах «Торо Россо» в предстоящем сезоне.

«Торо Россо» будет непросто в борьбе с «Форс-Индией» и «Уильямсом». При этом команда должна дать бой «Макларену» в сражении за шестое место в Кубке конструкторов. Карлос Сайнс здорово развивается, становится все сильнее. Даниил Квят оправился после тяжелого периода – мы сами были виноваты, слишком сильно поверив в него. Что касается Пьера Гасли, то он будет запасным пилотом и в основном будет заниматься работой на симуляторе».

Матешиц добавил, что по-прежнему поддерживает связь с Себастьяном Феттелем, который выиграл четыре титула в составе «Ред Булл».

«Да, мы встречаемся каждый раз, когда я приезжаю на Гран-при. Ну или общаемся по телефону. Но всегда обмениваемся парой фраз. Всегда говорю Себу, что красный цвет ему не идет (смеется)», – цитирует Матешица Speed Week.

Источник: Speed Week
Реклама 18+