Валттери Боттас: «Полагаю, мы с Хэмилтоном будем уважать друг друга и действовать честно»

Пилот «Мерседеса» Валттери Боттас осознает, что в немецкой команде существует жесткий свод правил, регламентирующих борьбу между напарниками на трассе. Финн уверен, что сработается с Льюисом Хэмилтоном и между ними не возникнут напряженные отношения, как во времена совместных выступлений Хэмилтона и Нико Росбергом.

«Порой у них возникали непростые времена с жесткими битвами. Но «Мерседес» многое узнал о том, как действовать в подобных ситуациях, они разработали множество сценариев для двух пилотов. 

Уверен, у них много правил по поводу того, что можно делать, а что нельзя. 

Безусловно, сложно оставаться командными игроком и в то же время пытаться вырваться вперед напарника. Для меня такая ситуация в новинку. Но, думаю, мне лучше действовать так, как я привык, ведь я всегда работаю на команду. 

В то же время и у меня есть цели, и в «Формуле-1» необходимо быть эгоистом, если желаешь побеждать. Тем не менее, я обычно уживаюсь со всеми.  Полагаю, что в гонках я смогу атаковать, но также мы с Льюисом будем уважать друг друга и действовать честно. 

Моя цель, безусловно – выжимать максимум из машины с первой же гонки и выступать на таком уровне, какого от меня ждет команда. 

Если это займет некоторое время, то никакой драмы не случится – ведь для меня много нового, в то время как Льюис выступает в «Мерседес» уже достаточно давно. Я это знаю, ведь пока выступал в «Уильямсе», то стал разбираться гораздо больше в том, как работает команда на трассе, какие изменения нужно делать в настройках и другие вещи, которые приходят с опытом. 

Учиться нужно быстро, и моя цель в том, чтобы уже с первой гонки оказаться в форме», – цитирует Боттаса Autosport.

Источник: autosport
Реклама 18+