Гюнтер Штайнер: «Большие команды, особенно «Мерседес» и «Феррари», очень сильно оторвались от остальных»

Руководитель «Хааса» Гюнтер Штайнер поделился мнением о том, как для команды сложилось начало сезона-2017, а также выразил опасения, что конкуренты не смогут сократить отставание от лидирующей тройки – «Мерседеса», «Феррари» и «Ред Булл», – до конца года.

«Отрывы между командами в середине пелотона совсем невелики, но при этом существует значительное отставание от большой тройки. Большие команды, особенно «Мерседес» и «Феррари» – «Ред Булл», как мне кажется, все-таки находится чуть позади, – очень сильно оторвались от остальных. Изменится ли это? Я надеюсь что да, но опасаюсь, что на самом деле картина не изменится до самого конца сезона.

Не знаю, что делают другие команды, но у нас есть хороший план. Думаю, мы не уступаем соперникам из середины пелотона по количеству ресурсов. При этом, разумеется, вы также должны обеспечивать качество выполняемой работы. Мы готовим значительные обновления болида к этапу в Барселоне, а следующая партия новинок пока находится на стадии разработки в аэродинамической трубе. Как только мы добьемся прогресса, то сразу начнем производство деталей. И привезем новинки сразу, как только они будут готовы.

Гонка в Австралии закончилась для нас не очень хорошо, но в Шанхае и Бахрейне мы выступили успешно – мы очень рады тому, что смогли заработать очки в двух гонках подряд. Хотя это не значит, что мы не можем выступать лучше. Изначально мы рассчитываем попасть в очковую зону обоими болидами. К сожалению, в Бахрейне это оказалось невозможным, потому что машина Кевина Магнуссена внезапно остановилась на трассе по неизвестным причинам. Так что пока мы не будет ставить целей на предстоящий Гран-при России – хотя с учетом результатов тестов наши шансы выглядят многообещающе», – цитирует Штайнера autosport.

Источник: autosport.com
Реклама 18+