Льюис Хэмилтон: «Из-за перегрева пришлось отключить один из цилиндров двигателя»

Пилот «Мерседеса» Льюис Хэмилтон не знает, из-за чего на Гран-при России у него возникли проблемы с машиной и недостатком скорости. 

«Сейчас я не могу объяснить случившееся, но на неделе постараюсь разобраться. У меня есть несколько мыслей о том, что происходило в гонке и квалификации, но все равно предстоит серьезно потрудиться, чтобы все понять. 

Начиная с пятого круга мне пришлось просто снизить скорость, многое переключить на минимум и остаться на четвертой позиции. Из-за перегрева пришлось отключить один из цилиндров двигателя. Я довольно быстро понял, что выше четвертого места не поднимусь.

С субботы я был медленным, и в гонке почти ничего не изменилось. Думаю, я мог бы показать такие же времена, как у лидеров, но долго бы в таком темпе не проехал. По крайней мерее, не с теми настройками, что были у меня. 

Когда температура снижалась, я терял где-то 0,7 секунды, а при перегреве – около секунды на круге. 

Пока я не думаю о ситуации в чемпионате мира. Нужно понять, почему в этот уик-энд пропала скорость, что было не так с настройками, и как вернуться в борьбу за лидерство в следующей гонке. Впереди долгая дорога, я все еще занимаю второе место в личном зачете – это не конец света. Но, конечно, сначала нужно вернуть былую скорость», – цитирует Хэмилтона Motorsport.

Источник: motorsport
Реклама 18+