Валттери Боттас: «Потерял время, когда испортил шины на торможении»

Исполнительный директор «Мерседеса» Тото Вольфф отметил хорошую работу Валттери Боттаса с шинами в сложной ситуации, когда финн заблокировал колеса на торможении и испортил покрышки, но все равно сумел первым добраться до финиша на Гран-при России и одержать победу.

«Валттери заблокировал оба передних колеса и поставил на шины большие проплешины. Согласно нашим данным повреждения шин были весьма серьезными, что сказалось на скорости Боттаса в конце заезда. Момент был напряженным, но Валттери удалось с этим справиться. Как вы видите, его темп все равно было достаточно хорош», – рассказал Вольфф.

Сам Боттас отметил, что повреждение передних покрышек вынудило его изменить настройки болида и сказалось на темпе в конце гонки.

«Я определенно потерял какое-то время на круге, когда испортил шины. До этого команда попросила меня сместить баланс тормозов вперед, чтобы я мог лучше поддерживать в шинах нужную температуру. Но после инцидента мне пришлось сместить баланс тормозов на задние колеса. В тот момент гонки я также попал в трафик.

Это очень непростая, особенная трасса, когда дело касается гоночного ритма. Если ты поймал нужный ритм, то можешь быть очень быстр и показывать стабильные времена на круге. Но если ритм теряется, на возвращение ситуации в норму всегда уходит несколько кругов. А в тот момент я потерял оптимальный ритм и к тому же пробивался чрез круговых. Когда я выбрался на чистую трассу, то смог стабилизировать ритм и вернуть оптимальную температуру шин», – цитирует Боттаса autosport.

Источник: autosport.com
Реклама 18+