Фернандо Алонсо: «Когда я переходил из одной команды в другую, то сердцем чувствовал, что поступаю правильно»

Пилот «Макларена» Фернандо Алонсо заявил, что не жалеет о переходах, которые совершил по ходу карьеры. 

После завоевания двух чемпионских титулов в составе «Рено» Фернандо перешел в «Макларен», однако из-за скандального сезона-2007 был вынужден вернуться в ослабевшую команду из Энстоуна. При этом Фернандо получал предложение о продолжении карьеры в «Ред Булл», но в тот момент коллектив, возглавляемый Кристианом Хорнером, был далек от лидирующих позиций. В результате Алонсо провел еще два не слишком успешных сезона в «Рено», затем отправился в «Феррари», но, начиная с сезона-2010, четыре года подряд победы в чемпионате мира одерживал «Ред Булл». 

С 2015 года Алонсо выступает за «Макларен», однако лучшими результатами в гонках пока были пятые места на Гран-при Монако и США в прошлом сезоне. Многие люди разочарованы тем, что талантливый спортсмен попусту тратит время, однако Фернандо настаивает, что ни о чем не жалеет. 

«Я читал, что людям грустно – они хотели бы чаще видеть меня в группе лидеров и победителем гонок. Но когда я отправился в Индианаполис, и ситуация вокруг сильно переменилась, люди не перестали меня уважать. Они ожидали на трассе события. 

Когда я переходил из одной команды в другую, то сердцем чувствовал, что поступаю правильно. 17-18 лет назад я ездил по картинговым трассам в Италии в фургончике отца. Я мог бы работать где-нибудь дома, в супермаркете Овьедо. Но сейчас я приезжаю в Америку, и за мной следуют фанаты. Я не согласен с такими высказываниями: «Как жаль – Алонсо должен был поступить так или эдак». Я выиграл 97 подиумов и два чемпионских титула. Думаю, я все делал нормально», – цитирует Алонсо Daily Mail. 

В прошлые выходные Фернандо выступил в гонке «500 миль Индианаполиса», и хотя до финиша не добрался, был признан лучшим новичком. Некоторые известные люди – например, Марио Андретти – даже предложили испанцу перейти в «Индикар», однако сам пилот считает, что еще не закончил дела в «Формуле-1»: 

«Мой главный приоритет – «Формула-1» и третий чемпионский титул. Вторая задача состояла в том, чтобы насладиться выступлением в «Инди-500», и это удалось». 

Оранжевый болид команды «Макларен-Хонда-Андретти», на котором Фернандо выступил в Индианаполисе, отправился в музей гонщика в Испании, а сам Алонсо начал подготовку к Гран-при Канады, который пройдет в следующие выходные: 

«В целом, я счастлив, за исключением одной вещи – не хватает борьбы. Это все, что нужно гонщику – отсутствие конкурентоспособности очень печалит».

Источник: dailymail
Реклама 18+