Тото Вольфф: «Боттас справляется со своей работой, но мы не спешим с продлением соглашения»

Исполнительный директор «Мерседеса» Тото Вольфф объяснил, почему команда не спишет подписывать с Валттери Боттасом долгосрочный контракт. 

«Когда мы решили предложить контракт Валттери, то он понимал, что мы будем держать в уме тот факт, что на рынке пилотов в 2018-2019 годах будет больше кандидатур. Вот почему мы не спешим с продлением соглашения, однако продолжаем с ним работать и смотреть, что у нас получается. 

Но в целом команда считает, что он справляется со своей работой. 

Он поздно получил приглашение, оказался в команде с одним из лучших пилотов «Ф-1», который к тому же выступает в «Мерседесе» пятый сезон, но все равно уже выиграл поул-позицию, а также одержал уверенную победу в Сочи, хотя проводил и непростые гонки. 

В целом его скорость на трассе и то, как он влился в команду, внушают оптимизм», – цитирует Вольффа Autosport. 

Вольфф считает, что переход финна из «Уильямса» в «Мерседес» уже окупился, даже несмотря на то, что подписание однолетнего контракта – это большой риск. 

«Он согласился покинуть «Уильямс» и подписать с «Мерседесом» однолетний контракт. Но он уже выиграл гонку, а не проиграл, так что, думаю, решение окупилось». 

Кроме того, Вольфф подтвердил предположения о том, что не последнюю роль в переходе Боттаса в «Мерседес» сыграло наличие спонсора у финского пилота: 

«Сегодня почти все команды работают так, чтобы получать деньги. И даже такие, как «Ред Булл» или «Мерседес» – я бы предпочел, чтобы к нам пришел пилот со спонсором, чем без него. 

К примеру, ценность Валттери в этом году состояла в том числе и в том, что он пришел в команду со спонсором – очевидно, что мы предпочитаем получить дополнительные деньги, чем не получить».

Источник: autosport
Реклама 18+