Оливер Роулэнд: «Я второй претендент на место в «Рено» после Кубицы»

Гонщик развития молодых пилотов «Рено» Оливер Роулэнд считает себя вторым кандидатом на место во французской конюшне «Формулы-1» после Роберта Кубицы. Роулэнд также полагает, что достоин этого места больше российского гонщика Сергея Сироткина. 

«Мой напарник в «Формуле-2» Николя Латифи участвовал в тестах в Венгрии, и он поделился со мной некоторой информацией. Мы обмениваемся информацией и в «Ф-2». После первого дня испытаний в Венгрии я пообщался с ним вечером, и он сказал, что провел хороший день. 

Для меня все это здорово, поскольку в «Рено» могут напрямую сравнить меня с Николя и Робертом Кубицей. Ведь со стороны никто не знает, кто с каким количеством топлива выступает на тестах. 

У Роберта отличная поддержка, все хотят видеть его в «Формуле-1», поэтому мне непросто занять место главного кандидата. Что касается других претендентов, то Николя Латифи – мой напарник, и мы боремся напрямую. Если он победит меня, то именно он должен занять место в «Ф-1», а если наоборот – то, надо полагать, это буду я. 

Сироткин выступал в GP2 в прошлом году и финишировал третьим по итогам сезона, но мне кажется, что я справляюсь лучше. Кроме того, в 2014-м мы с ним были напарниками в Мировой серии «Рено», и тогда я его опередил. 

На мой взгляд, у меня не самая сильная поддержка, но я второй претендент после Роберта. 

Я уважаю его за его выступления в прошлом, и было бы неплохо снова увидеть его в «Ф-1», если бы я не сражался за место в команде!» – рассказал 24-летний гонщик.

Источник: f1i
Реклама 18+