Льюис Хэмилтон: «Уверен, мы придем к соглашению и примем верное решение по новинкам»

Пилот «Мерседеса» Льюис Хэмилтон рассказал, что команда пока не приняла решение о том, будет ли использовать обновленные аэродинамические детали на Гран-при Японии.

Инженеры «Мерседеса» подготовили последние новинки к Гран-при Малайзии и оба пилота протестировали их в пятницу. Однако перед квалификацией Хэмилтон решил вернуться к предыдущей конфигурации болида, в то время как Валттери Боттас продолжил использовать новинки и провел не очень хорошую гонку.

«Пока решение не принято, мы продолжаем обсуждать ситуацию. Ребята хотят двигаться в одном направлении, я же больше слоняюсь к другому варианту. Безусловно, я верю в команду, ведь ребята хотят побеждать так же сильно, как и я. Уверен, мы придем к соглашению и примем верное решение.

Всегда важно стремиться к большему, сомневаться. У команды есть все данные, но я все равно продолжаю сомневаться, потому что идеальные данные симуляции совсем не обязательно приведут к такому же поведению машины на трассе. Я слышал, что завтра будет дождливая погода, что осложнит нам задачу по поиску оптимальных настроек болида. Полагаю, мы примем решение в конце дня.

В целом я уверен в работе болида. Просто дело в том, что сезон уже очень давно начался, а я по-прежнему заранее не знаю, как наша машина будет работать на конкретной трассе. Будет ли все хорошо или отлично, как в Сильверстоуне, или же у нас будут проблемы – как было в Малайзии и Сингапуре. Например, в Малайзии нам сильно не хватало скорости, а потом я внезапно оказался на поуле. Я сумел проехать отличный круг и сам не понял, как у меня это получилось. Хотя если бы мы заранее знали, что именно нас ждет – это, как мне кажется, было бы скучно. Мне нравится фактор неизвестности», – цитирует Хэмилтона autosport.

Источник: autosport.com
Реклама 18+