Гюнтер Штайнер о втором сезоне «Хааса»: «Я бы не сказал, что мы опозорились»

Руководитель «Хааса» Гюнтер Штайнер рад, что его команде удалось избежать спада во второй сезон выступлений в «Формуле-1», несмотря на заявления критиков, утверждавших, что американскую конюшню ожидает провал. 

«Еще до нашего дебюта нам говорили, что мы не справимся и так далее. Потом говорили, что второй сезон еще сложнее. Я никогда не отвечал высокомерно, что мы об этом знаем, но я занимаюсь этим всю свою карьеру, и поэтому, разумеется, старался предотвратить спад на второй год. 

Конечно, заранее я не знал, сможем мы его избежать или нет, но мы старались не допустить провала, и нам удалось. Думаю, у нас неплохо получилось. Учитывая, что это второй сезон, что болид был построен в соответствии с совершенно новыми правилами – все вышло неплохо. Я бы не сказал, что мы опозорились», – цитирует Хааса Autosport. 

Итальянец также отметил, что в этом году в середине пелотона была очень плотная борьба – «Хаас» боролся с «Рено» и «Торо Россо» за шестое место в Кубке конструкторов, но в итоге оказался восьмым, уступив занявшей седьмую позицию конюшне из Фаэнцы всего 6 очков. 

«В этом сезоне борьба в середине пелотона была очень плотной. Мы упустили несколько моментов, и они сыграли важную роль. Но в целом мы выросли как команда, стали лучше, хотя в следующем году предстоит еще много работы. 

Всегда приятно получать больше призовых денег. Кто скажет, что 3-4 млн не имеют никакого значения? Все важно, даже 100 000 фунтов – и вам наверняка хотелось бы их получить, чем не получить. 

Но, думаю, важнее денег лишь то, что мы были очень близки к тому, чтобы оказаться выше в итоговой таблице, но все же этого не добились. После восьмой позиции в первом сезоне остаться восьмыми и на второй год – это почти тот же самый результат. Но таковы гонки, таков спорт – иногда ты побеждаешь, иногда проигрываешь. Но, да, нам будет не хватить этих нескольких миллионов», – добавил Штайнер.

Источник: autosport
Реклама 18+