Дакар. Сергей Вязович: «Поступок экипажа Шибалова был очень благородным»

Пилот «МАЗ» Сергей Вязович из белорусского экипажа рассказал о том, как для его команды прошел восьмой этап «Дакара». Грузовик белоруса застрял в русле реки и не мог выбраться, однако Вязовичу помог российский экипаж КАМАЗа.

«Первым нам попытался помочь Артур Ардавичус, но не получилось. К нашему удивлению и безмерной благодарности нас вытащил Антон Шибалов, «провозившись» минут 15-20. Если бы не он, мы бы ждали наших ребят очень долго, учитывая их место в стартовом листе на день.  Мы ведем борьбу с другими экипажами «КАМАЗ-мастер», но поступок  экипажа Шибалова был очень благородным, он нас не оставил в беде, проехав мимо. Достойная уважения команда ведет честную борьбу на трассе, и если и хотят выиграть, к примеру, у нас, то хотят это сделать в честной борьбе – за что им спасибо!

На нервах я принял решение, которое оказалось не верным – доехать до финиша на пробитом колесе. Через пять километров колесо разрушилось и сбило трубки гидроусилителя. За три-четыре километра до финиша мы встали, начать замену колеса и восстанавливать работоспособность гидроусилителя. Очень обидно.

Те, кто внимательно следит за таблицей результатов, заметили штраф в 20 минут, который мы сейчас пытаемся оспорить. Это пенализация за 9 января, когда был инцидент в дюнах. Мы двигались тремя грузовиками: я догнал два грузовика – «Рено» и «Скания». На одном из подъемов я подошел к ним довольно близко, готовясь идти на обгон, и «Рено» перевалил через дюну, а «Скания» не поднялся и вышло так, что он «посадил» меня. Пришлось остановиться и сдавать назад, туда, куда был уклон. Грузовик «Скания» ровно также передо мной сдавал назад, причем очень близко от нас. Все внимание было сконцентрировано на грузовике перед капотом. Внизу мы ударили крышку багажника «Тойоте». Машина была с розовыми бортовыми номерами – чинилась, видимо, чья-то техничка. Но «сентинель» включен не был, и мы не обратили внимания, что кто-то есть за нами. При этом машина стояла в таком месте, что наш грузовик оказался под углом вверх и подняться по склону мы не могли. Вышли, попросили отогнать машину. Время шло, ничего не происходило, мы попытались ее оттолкнуть, но они были против.

В итоге, машину отогнали, мы уехали. Но позже экипаж написал заявление, что мы практически специально их ударили, а момент, когда мы вручную предлагали перенести внедорожник, восприняли чуть ли не как нападение – языковой барьер присутствует. Предоставленное видео с бортовых камер есть у организаторов и работа по оспариванию ведется», – рассказал Вязович в интервью пресс-службе G-Energy Team.

Реклама 18+
Популярные комментарии
danceked
+4
Вот неудача. "писакам" не начать обсуждение "русского мира".
Написать комментарий
Реклама 18+