Льюис Хэмилтон: «Мне не интересна «Тройная корона автоспорта»

Пилот «Мерседеса» Льюис Хэмилтон в интервью изданию Marca поделился мнением о том, как для команды складывается нынешний сезон, а также рассказал, что не заинтересован в том, чтобы подобно Фернандо Алонсо пытаться завоевать «Тройную корону автоспорта».

- Как бы ты описал свой сезон к настоящему моменту?

– Если коротко – незавершенным…

- За счет чего ты сможешь прибавить?

– Думаю, что в данный момент мы можем быть способны выжимать максимум из болида по ходу каждого уик-энда. В этом сезоне мы провели семь гонок, и в них у нас были как взлеты, так и падения. За хорошим уик-эндом может последовать плохой и так далее. Мы должны это изменить. Мы должны хорошо выступать в каждой гонке, понимать машину, шины и так далее.

- Не могу не спросить…когда ты подпишешь новый контракт?

– Пока не знаю. В какой-то момент. Скоро.

- Что думаешь о победе Алонсо в Ле-Мане?

– Я мало знаю об этих гонках. Просто видел в новостях. Да, я очень рад за него, он отличный гонщик.

- Можно ли ждать тебя в Ле-Мане?

– Нет.

- А «Тройная корона автоспорта» тебе интересна?

– Нет (смеется). Правда, мне это не очень интересно.

- Ладно. «500 миль Индианаполиса» тоже?

– Ну, нет. Это не то, чем бы я хотел заниматься. Мне это не очень интересно.

- Кто был для тебя самым сложным соперником? Феттель, Росберг, может Алонсо?

– Честно говоря, их нельзя сравнить между собой.

- Кажется ли тебе, что «Феррари» победит «Мерседес» в этом году?

– Надеюсь, что нет. Хотя в данный момент они действительно побеждают. В любом случае, победить их будет непросто, в этом я уверен.

- Ждешь ли ты лучших выступлений от «Макларена» в этом году?

– Я не ждал от них великолепных результатов в этом году, но думал, что они будут выступать лучше. Пока мы видим, что сезоне складывается для них тяжело. Раньше ходило много разговоров о двигателе, но сейчас у них новый мотор, а проблемы остались прежними. Поэтому им приходится упорно трудиться, чтобы исправить машину, чтобы начать лучше выступать и двигаться вперед. Ведь это отличная команда, я в ней начинал карьеру, с ней у меня связаны прекрасные воспоминания. Так что я бы хотел вновь видеть «Макларен» в числе лидеров, потому что команда этого заслуживает.

- Как ты думаешь, совершили ли в «Макларен» ошибку, разорвав контракт с «Хондой»?

– Ммм…нет. Ничего не изменилось. Не думаю, что это решение было ошибкой, но все-таки я сосредоточен на своих делах и мало что могу сказать на эту тему.

- А что ты думаешь о переходе «Ред Булл» на двигатели «Хонды»?

– У них отличная машина, отличная команда и у них есть потенциал стать чемпионами. Но им не хватало мощности двигателя и они никогда не могли получить ее от «Рено». Думаю, в «Хонде» хотят победить, сильнее чем в «Рено», насколько я вижу, так что потенциально у них есть шанс выиграть.

- А сможет ли Валттери Боттас стать чемпионом?

– У него есть такая возможность.

- В прошлом году ты обеспечил себе титул сильными выступлениями во второй половине сезона. В этом году у тебя та же цель?

– Да, таков план. В нашем мире идет гонка развития болидов и при этом по ходу сезона вам нужно минимизировать возможные потери. Ведь ты не можешь быть идеален по ходу каждого уик-энда, зарабатывать максимум очков. У нас есть потенциал для того, чтобы стать сильнее во второй половине сезона.

- В случае успеха этот титул станет для тебя уже пятым. Как думаешь, возможно ли тебе дотянуться до Михаэля Шумахера с его семью титулами? Или догнать по количеству побед (91 победа в Гран-при)?

– Не думаю, что в спорте есть хоть что-то невозможное, хотя не могу сказать, как сильно я буду стремиться воспользоваться этим шансом. Я не думаю об этом или о том, сколько на это может потребоваться времени. У меня ушло 12 лет на то, чтобы одержать 60 побед и я думаю, что на еще 30 побед мне понадобится много времени. Но на самом деле меня это не волнует.

- Как ты думаешь, за счет чего можно избежать скучных гонок?

– Я не знаю, это ведь не моя работа. Я просто гонщик. Не знаю, но я мало об этом думаю – ведь это не моя работа, мне платят за другое. Если бы у меня появились какие-то идеи – я бы ими поделился, конечно. Но сейчас их нет.

- А что с твоей музыкальной карьерой? Ты настроен серьезно? Собираешь записывать альбом?

– Нет. Не собираюсь.

- Следишь за Чемпионатом мира по футболу?

– Не очень пристально. Раньше я смотрел матчи сборной Англии, сейчас нет – даже не знаю, почему. Может, потому что у меня стало меньше свободного времени. Да и любовь к футболу у меня уже не та, что прежде – когда я был подростком и час часто играл. Сейчас я больше смотрю НБА и MotoGP. Не знаю, какая команда окажется лучшей. В детстве побеждали Аргентина, Бразилия, Германия. Сейчас не знаю. Я не знаю, как играет сборная Англии. Иногда у них хорошо получается, но команда переживала не лучшие времена и я не видел, чтобы что-то могло это изменить.

- По-прежнему общаешься с Неймаром?

– Да, конечно. Надеюсь, он отлично выступит на Чемпионате мира, хотя он еще очень молод.

Источник: Marca
Реклама 18+