Макс Ферстаппен: «Мне 20 лет, меня не нужно держать за ручку»

Пилот «Ред Булл» Макс Ферстаппен опроверг предположения о том, что отсутствие его отца и менеджера на этапе в Канаде повлияло на выступление голландца.

«Я и до этого был сосредоточен. Вокруг было просто меньше людей, я меньше с ними общался. Да, возможно, мне потребовалось на пару минут больше обычного, чтобы поговорить со своим инженером, но для меня это ничего не меняет.

Они (отец и менеджеры гонщика) были рядом раньше, когда я выигрывал гонки. Так что я не думаю, что за этим что-то кроется. Я просто провел уик-энд в одиночку. В смысле, мне 20 лет, меня не нужно держать за ручку», – цитирует Ферстаппена crash.net.

Менеджер Ферстаппена Раймонд Вермюлен также опроверг предположения о том, что за уик-эндом, который голландец провел в одиночку в Канаде, был скрыт какой-то смысл.

«Мы с самого начала сезона все спланировали – какие Гран-при мы будем посещать, а какие нет. У нас была идея дать Максу провести уик-энд в одиночку, и мы обсудили ее с командой. И мы решили попробовать сделать это в Канаде. Вот и вся история. В этом сезоне еще будут гонки, которые Макс проведет один, но это было запланировано заранее. Так что никакого скрытого сообщения в этом решении не было.

Например, во Францию с Максом приехал я, в Австрию приедет Йос, я тоже, в Сильверстоуне Макс будет один., в Венгрию приедет Йос, в Бельгии мы будем все вместе.

Макс сказал, что уик-энд в Канаде прошел очень хорошо. Он был сам по себе, но при этом с ним все равно был его тренер. Ужинал Макс с Гельмутом Марко или со своими механиками, этот уик-энд ничем не отличался от других. Максу 20 лет. Он достаточно взрослый, чтобы самостоятельно добраться до автодрома. Да, история вызвала резонанс, потому что попала в прессу. Но в прошлом Макс уже попадал на подиумы, когда Йос и я приезжали с ним на гонки», – рассказал Вермюлен.

Источник: crash.net
Реклама 18+