Гельмут Марко: «Маклерену» придется очень долго ждать Ки»

Советник «Ред Булл» Гельмут Марко сообщил, что австрийская компания не собирается добровольно отпускать Джеймса Ки в «Макларен».

«У Ки долгосрочный контракт с «Торо Россо». Мы обсуждали ситуацию с Заком Брауном, но вместо того, чтобы вернуться к этим обсуждениям, они выпустили пресс-релиз. Так что мы будем придерживаться условий контракта и «Макларену» придется очень долго ждать».

Марко ясно дал понять, что ожидает от Ки исполнения условий контракта, который, предположительно, рассчитан до 2020 года.

«Разумеется. Его контракт рассчитан на длительный срок. Зачем нам вообще нужны контракты? Нужно проанализировать ситуацию. Поскольку в «Макларене» делают заявления перед прессой, нам нужно серьезно изучить законность сложившейся ситуации. Но я уверен, что мы не собираемся отпускать Ки раньше срока».

Марко также не подтвердил, что Ки уже находится в обязательном отпуске, в который сотрудники обычно уходят перед переходом в другую команду.

«Насколько я знаю, сейчас он в отпуске. Ведь в такой ситуации мы не хотим давать ему доступ к последней информации».

Помимо этого Марко также прокомментировал возможность, согласно которой в обмен на Джеймса Ки «Ред Булл» может потребовать у «Макларена» отказаться от контракта с многообещающим молодым гонщиком Ландо Норрисом.

«Ситуация предельно ясно. Если они не дадут Норрису место в «Ф-1» к 30-му сентября, то он будет свободен от обязательств. Так за что тут торговаться?» – цитирует Норриса motorsport.

Источник: motorsport.com
Реклама 18+