Ферстаппен и Риккардо потеряют позиции на старте Гран-при России из-за замены двигателей

Пилот «Ред Булл» Макс Ферстаппен рассказал, что оба гонщика австрийской команды скорее всего получат штрафы за замену двигателей на Гран-при России.

По словам Ферстаппена, команда решила вернуться к работе с двигателями «Рено» второй спецификации – притом, что на этапах в Монце и Сингапуре использовались двигатели обновленной, третьей по счету спецификации.

«Ред Булл» придется вернуться к использованию моторов второй спецификации в связи с тем, что двигатели последней версии недостаточно эффективно работают в условиях разреженного воздуха. При этом автодром имени братьев Родригес расположен на высоте 2000 метров на уровнем моря, а «Интерлагос» – 700 метров.

«Наш двигатель третьей спецификации не сможет работать на большой высоте в Мексике и Бразилии, так что мы всегда знали, что в какой-то момент нам придется вернуться к моторам второй версии. И я думаю, что здесь лучшее для этого место – а также чтобы получить больше запасных деталей на тот случай, если что-нибудь сломается.

Двигатель третьей спецификации дает чуть больше мощности в квалификации, но в то же время, возможно, чуть хуже работает в условиях гонки. Но нам была важна квалификация. Команда никогда не будет отказываться, если новинка улучшает время на одну-полторы десятых секунды», – цитирует Ферстаппена crash.net.

Источник: crash.net
Реклама 18+