Тото Вольфф: «Именно Боттас должен был выиграть, но нам пришлось это изменить»

Исполнительный директор «Мерседеса» Тото Вольфф прокомментировал решение конюшни применить командную тактику и отдать победу на Гран-при России Льюису Хэмилтону.

«В душе мы все гонщики и мы все хотим, чтобы в гонках побеждал быстрейший пилот. Но в самой гонке все меняется. Мы должны быть на седьмом небе от счастья после дубля – и так и есть, – но все обернулось против Валттери, потому что именно он должен был выиграть, но нам пришлось это изменить.

Мы часто обсуждаем такие вещи и гонщика всегда разочаровывают такие вещи, но если у вас есть шанс увеличить очковое преимущество в общем зачете, то именно это вы и должны делать.

Валттери потрясающий командный игрок. Льюис был далеко позади, но мы сказали им поменяться позициями и Валттери моментально это сделал. Мы тоже должны полагаться на гонщиков. Победа есть победа, а преимущество в 50 очков – это здорово.

Мы сначала все обсудили, потом поговорили с Валттери – о том, как помочь ему победить. Но затем Льюис потерял позицию относительно Себастьяна, Льюису пришлось атаковать и это привело к появлению проплешины на шине, а Себастьян сидел у него на хвосте», – цитирует Вольффа BBC F1.

Источник: BBC F1
Реклама 18+