Кими Райкконен: «Не особо хочу оставаться в «Формуле-1»

Пилот «Феррари» Кими Райкконен рассказал о своем отношении к гонкам в конце карьеры в «Формуле-1».

«Я не особо хочу оставаться! Понимаете, мне нравится гоняться, но пребывание в «Ф-1» не сильно меня будоражит. Гонки – да, но все остальное – нет.

Это немного запутано, но я люблю гоняться, и у меня было много причин, чтобы уйти туда [в «Заубер»]. Это отличная команда, мы сможем многое сделать. Это недалеко от моего дома. Думаю, мы сможем многих приятно удивить. Конечно, просто не будет, но мы этого и не ждем. Это новая задача, вот почему я хочу перейти туда. Будет классно, я уверен.

Много раз бывало, что мне не хотелось ехать на Гран-при! Да почти всегда! Я ненавижу путешествовать. Если бы на гонки можно было приезжать из дома на машине, это было бы лучше. Я не большой любитель проводить так много времени в воздухе, в самолетах, в аэропортах. Это просто больно. В Европе намного лучше: расстояния меньше. Так что почти всегда я чувствую себя дерьмово».

Также Кими отметил, что не согласился бы выступать в «Ф-1» за 10 процентов от своего нынешнего оклада, но при условии отсутствия в серии журналистов.

«Нет, я этого не хотел бы. Думаю, из нее все свалили бы. Но я не считаю, что СМИ формируют зарплату. Понимаете? Люди все время жалуются: «Вот, «Ф-1» больше не классная, не то, что раньше». Или говорят, что-то вроде: «Почему никому больше не интересно?» Но, если честно, если бы в СМИ было поменьше новостей и не было всякого бреда типа слухов, это сделало бы «Ф-1» намного лучше. Потому что все говорят: «А, ну это просто новость». При этом пишется столько ерунды, что это начинает вредить «Ф-1». Если будет меньше бреда и больше фактов, это пойдет только на пользу», – цитирует Райкконена ru.motorsport.

Источник: ru.motorsport.com
Реклама 18+