Ландо Норрис: «Не выбрал номер 46, так как не хотел быть подражателем»

Пилот «Макларена» Ландо Норрис объяснил, почему выбрал цифру 4 в качестве своего гоночного номера в «Формуле-1».

Англичанин, с детства болевший за выступающего под номером 46 Валентино Росси, не стал подражать легендарному мотогонщику, поэтому избрал другой номер, который лучше подходит цифровой эре и, в частности, вписывается в хэштег #L4ando.

«История, которая стоит за #4, состоит в том, что никакой истории нет. Просто отличный хэштег. Я не воспользовался номерами, которые были у меня в предыдущих гоночных сериях. У меня были 31, 11, а в картинге – 33 и 46, – но ни один из них ничего для меня не значит. Так что я просто выбрал тот, что лучше смотрелся. И это лучшая причина.

Так бы у меня был 46, но я не захотел становиться простым подражателем, поэтому выбрал что-то свое. И это отлично вписывается в мой логотип», – заявил Норрис.

Норрис также объяснил, почему с детства болел за Александра Албона (его постер даже висел над кроватью Ландо), который в следующем году также дебютирует в «Формуле-1» в составе «Торо Россо».

«Когда я был моложе, то часто следил за Алексом – он мне нравился, ведь ему нравился Росси и он использовал номер 46, такие же цвета и все остальное. Поэтому я стал болеть за Алекса. Вероятно, помимо Валентино Росси он мой единственный герой, и это кажется немного странным. Но он всегда был классным парнем, и я следил за его выступлениями во всех гонках от младших категорий до нынешних времен. Здорово, что Алекс тоже будет в «Формуле-1», – добавил Норрис.

Источник: autosport
Реклама 18+