Росс Браун: «У Леклера еще не было серьезного ориентира»

Спортивный директор «Формулы-1» Росс Браун поделился мыслями о положении дел в «Феррари», а также выразил надежду, что Шарль Леклер в следующем году сумеет справиться с давлением в итальянской команде.

«Не думаю, что Шарль Леклер будет так же любезничать, как в некоторых случаях делал Кими Райкконен. Поймите меня правильно: Кими хоть и был своим, но он прекрасно понимал, на чьей территории он находился.

Я не знаю внутренней динамики, командной химии в «Феррари» или отношений Себа Феттеля с коллективом. Он допустил пару ошибок – к сожалению для пилотов, так бывает. Команда, кажется, тоже в нескольких гонках выбрала неверный курс в техническом отношении и только с возвращением к старой спецификации машины сумела найти прежнюю форму.

Гонщики должны участвовать в таких процессах – нельзя оставаться безучастным пассажиром. Помню, во времена моей работы в «Феррари» когда мы в чем-то не были уверены, Михаэль Шумахер заходил ко мне поговорить о проблеме и проводил с инженерами столько времени, сколько было нужно, чтобы разобраться в происходящем. Это мотивирует команду и может помочь людям начать смотреть на некоторые вещи под другим углом.

Разница между успехом и неудачей часто сводится к мелочам. Не думаю, что ему (Феттелю – прим. Sports.ru) или команде нужно что-то кардинально поменять – им просто нужен последний штрих, чтобы вырваться из колеи.

Леклер в этом году очень впечатлил. Но у него еще не было серьезного ориентира – такой появится в 2019 году. Пилоты, выступающие за «Феррари», оказываются под сильным давлением, и ему в новом сезоне предстоит выдерживать давление со стороны чемпиона мира, многократного чемпиона мира. В общем, его ждет сложный год.

Но если исходить из увиденного мною до сих пор, ожидаю, что его работа окажется весьма достойной. В «Формуле-1» появилось несколько потрясающих проспектов. Да, ушел Фернандо Алонсо, но у нас будет Леклер в «Феррари», Гасли в «Ред Булл», а также Джордж Расселл, Ландо Норрис и Александр Албон.

Ожидается много интересного, и я считаю, что Леклер, вероятно, станет лидером этого поколения», – рассказал Браун.

Шарль Леклер: «Поначалу многое в «Формуле-1» казалось пугающим»

Шарль Леклер: «В «Феррари» мне хотелось бы выиграть Гран-при Монако и Италии»

Источник: formula1
Реклама 18+