Роберт Кубица: «В жизни ничего не дается просто так»

Пилот «Уильямса» Роберт Кубица рассказал об изменении своей жизненной философии после аварии. Поляк считает, что эта трансформация позволила ему вернуться в «Ф-1», несмотря на ограничение подвижности правой руки. Кубица получил тяжелую травму на «Ралли Андорры» в начале 2011 года.

«Мы воспринимаем все как должное. А когда у тебя чего-то нет, начинаешь понимать, как тебе везло. В жизни ничего не дается просто так.

В какой-то момент я перестал быть похожим на себя. И я начал думать – почему? Почему я стал думать по-другому? И если я вернулся в «Ф-1», это случилось потому, что я изменился. Если бы у меня был бы тот же характер, что и 10 лет назад, я не был бы здесь. Раньше было только черное или белое, да или нет. Никаких компромиссов.

Если бы в аварии рельс безопасности прошел бы на 15 сантиметров правее, ничего бы не случилось. Если бы на 10 сантиметров левее – я бы не стоял сейчас здесь. Возможно, поэтому ты начинаешь видеть не только черное и белое. Я стал более восприимчивым и открытым, что не обязательно хорошо для «Ф-1». Но если ты способен контролировать свои эмоции, думаю, это позитивный знак.

Многие спрашивают про Австралию, как все пройдет, и я, честно говоря, понятия не имею. Но я не боюсь и чувствую себя уверенно. Но, с другой стороны, я столкнусь с ситуациями, которых не было уже давно. Я не знаю, как пройдет первый поворот, но и другие пилоты тоже не знают. Так что, в конце концов, не имеет значения, отсутствовал ли я 9 лет или 3 месяца», – уверен Кубица.

«Я дважды уничтожил Хэмилтона в картинге». Кубица знает, как побеждать чемпионов

Кубица в самом деле адаптировал пилотажный стиль под левую руку. Анализ эксперта

🏎Все о «Формуле-1» в ваших соцсетях:
Facebook | ВК | Twitter |Telegram

Источник: Grandprix247.com
Реклама 18+