Ромен Грожан: «В квалификации «Хаас» выпустил на волю всю доступную мощность»

Пилот «Хааса» Кевин Магнуссен подвел итоги квалификации к Гран-при Австралии, отметив, что остался под впечатлением от возможностей нового болида американской конюшни.

«В целом все машины стали быстрее по сравнению с прошлым годом, но у нас действительно очень хороший болид. И это настоящее безумие – думать, что в пелотоне есть машины, которые могут быть еще быстрее. Потому что наша машина кажется очень и очень быстрой. Ты всегда надеешься на потенциал своей машины и думаешь что знаешь, где находишься в расстановке сил, но нервничаешь до тех пор, пока не увидишь ее на трассе в боевых условиях», – рассказал Магнуссен.

Напарник Магнуссена Ромен Грожан также остался в восторге от работы нового болида «Хааса».

«Поскольку мы знали, что можем быть сильны, потому что видели, что по ощущениям машина работает отлично – и поэтому понимали, что у нас еще есть запас в мощности за счет другого режима работы двигателя. В третьей практике мы мельком посмотрели, какой может быть максимальная скорость и какие для этого нужны точки торможения, а в квалификации выпустили на свободу всю доступную мощьность», – отметил Грожан.

 

Источник: autosport.com
Реклама 18+