Лука ди Монтеземоло: «Сенна дал мне понять, что хотел закончить карьеру в «Феррари»

Бывший президент «Феррари» Лука ди Монтеземоло рассказал, что Айртон Сенна хотел закончить свою карьеру в составе Скудерии.

По словам ди Монтеземоло, они обсуждали возможный переход бразильца в «Феррари» буквально за несколько дней до гибели Сенны.

«Я всегда ценил стиль пилотажа Айртона. Как все великие чемпионы, он обладал невероятной волей к победе и без устали продолжал работать, стремясь к совершенству. Он выдающимся образом выступал в квалификациях, но и в гонках всегда боролся на пределе своих возможностей.

Он хотел перейти в «Феррари», а я хотел видеть его в команде. Когда он был в Италии перед Гран-при Сан-Марино, мы встретились у меня дома в Болонье в среду, 27 апреля. Айртон сказал мне, что очень ценит позицию, которую заняла «Феррари» в отношении использования электроники для помощи при управлении болидом, что не давало гонщику демонстрировать все свое мастерство.

Мы очень долго беседовали, и Айртон ясно дал понять мне, что хотел бы закончить свою карьеру в «Феррари» – с учетом того, что ранее он уже был близок к переходу в «Феррари». Мы договорились снова встретиться в ближайшее время, когда он разберется с тем, как избавиться от контрактных обязательств, который связывали его в то время.

Мы оба были согласны с тем, что для него «Феррари» стала бы идеальным местом для продолжения карьеры, которая до того момента складывалась блестящим, даже уникальным образом.

Увы, но судьба лишила нас и Айртона Сенны, и Роланда Раценбергера по ходу одного из самых печальных уик-эндов в истории «Формулы-1». Я запомнил Айртона как очень доброго и простого, почти что застенчивого человека, что сильно контрастировало с тем, каким он был гонщиком – настоящим бойцом, который всегда стремился быть лучшим», – отметил ди Монтеземоло.

Источник: grandprix247
Реклама 18+