Стефано Доменикали: «Шумахер никогда не осуждал «Феррари» – даже если был повод»

Исполнительный директор «Ламборгини» Стефано Доменикали поделился воспоминаниями о работе вместе с Михаэлем Шумахером в «Феррари».

«Михаэль был уникален. На меня всегда производило глубокое впечатление то, что Михаэль никогда не винил или осуждал «Феррари» – даже если у него был для этого повод.

Я помню инцидент 1999 года в Сильверстоуне, когда Михаэль сломал ногу в аварии. Та авария произошла из-за неполадки в работе тормозов, но Михаэль никогда не говорил ничего плохо в адрес «Феррари». Он ни разу даже не упомянул о том, что это была ошибка команды. И все эти ситуации заставляли нас лишь усерднее выкладываться, работая для него.

Михаэль никогда не был доволен чем-то в полной мере, он всегда старался заставлять команду двигаться вперед. Ни одна деталь не оставалась без внимания при работе над улучшением машины, он всегда сообщал механикам о том, в каких областях мы еще можем прибавить. Он был новатором в работе с многофункциональным рулем, и от его фундаментальной работе, проделанной в «Формуле-1», сейчас выигрывают все».

Также Доменикали отметил, что в ближайшем будущем «Ламборгини» не планирует заявляться в «Формулу-1» с собственной командой.

«Автоспорт остается неотъемлемой частью «Ламборгини», это в нашей природе. Выступление в «Ф-1» – это по-прежнему наша мечта. Но пока она остается мечтой, потому что нам нужно быть реалистами. Сейчас мы заняты расширением рынка для продажи внедорожников –например, «Уруса». Для «Ламборгини» это совершенно новое направление. Так что пока я продолжу настаивать на том, что у «Ламборгини» сейчас есть другие приоритеты вместо «Формулы-1», – рассказал Доменикали.

Все знают, что Шумахер – великий, но не все знают почему. Объясняем по пунктам

В Ле-Мане все решилось на финише: прокол лидеров подарил победу экипажу Алонсо

Источник: Speed Week
Реклама 18+