Нико Росберг: «Ферстаппен намеренно поворачивал позже. Думаю, ему дадут штраф»

Чемпион мира 2016 года Нико Росберг отметил неоднозначность инцидента между Максом Ферстаппеном и Шарлем Леклером на Гран-при Австрии.

«Думаю, «Феррари» не стоило начинать гонку на «софте» – надо было выбрать «медиум», как «Ред Булл» и «Мерседес». Я их понимаю – они не хотели портить ритм Леклера и решили пройти всю квалификацию на мягкой резине. Но, все же, это ошибка, которая вылилась в то, что мы увидели на последних кругах. Если бы Леклер стартовал на «медиуме», то таких проблем не возникло бы, он легко бы ушел.

Что касается Макса – это было прекрасно. Вот почему все мы любим наблюдать за его гонками. Просто невероятно, он был сегодня в огне. Феноменальный темп. Леклер будет большой фигурой в будущем и суперзвездой «Феррари», он постоянно доказывает это. Думаю, после Хэмилтона «Формула-1» станет противостоянием Ферстаппена и Леклера.

Очень сложно сделать однозначные выводы по этому инциденту. Это напоминает ситуацию между мной и Хэмилтоном в Австрии. Если по делу, то, надеюсь, что «Формула-1» сможет обойтись без штрафа, потому что это было бы ужасно. Но мне очень неприятно признавать, что Ферстаппен намеренно поворачивал позже. За круг до этого он понял, что только так, выдавив Шарля с трассы, можно одержать победу. Тогда Макс оставил место, и Леклер легко вернул себе позицию. Кстати говоря, в третьем повороте траектория Макса отличалась от того, что было у других пилотов, что лишний раз доказывает его талант. Так вот, в момент обгона было видно, что Ферстаппен сильно отклонился от своей обычной траектории, поэтому, к сожалению, он должен быть наказан. И это полный отстой, потому что мы хотим видеть гонки и борьбу колесо в колесо. Думаю, ему дадут штраф. Ферстаппен заслуживает победу, Леклер тоже», – сказал Росберг.

Макс Ферстаппен: «Во время второй атаки я чуть глубже вошел в поворот»

Мегапрорыв Ферстаппена в Австрии

Реклама 18+