Майкл Маси о длительном ожидании решения стюардов: «Когда ты снаружи, время летит намного быстрее»

Гоночный директор ФИА Майкл Маси объяснил, почему болельщики были вынуждены более трех часов ждать решения о том, кто победил в гонке в Шпильберге.

На последних кругах Гран-при Австрии развернулась жесткая борьба между лидировавшим Шарлем Леклером и пилотом «Ред Булл» Максом Ферстаппеном. Голландцу удалось выйти вперед, выдавив гонщика «Феррари» с трассы, и одержать шестую победу в карьере. После обсуждения инцидента стюарды приняли решение не наказывать Ферстаппена.

«Во-первых, мы не хотели начинать слушания до шести вечера, потому что нужно было дать комментарии медиа, провести пресс-коференцию. Само заседание заняло около часа. Стюарды рассмотрели другие прецеденты, обсудили их между собой. Затем нужно было распечатать решение, убедиться, что нет опечаток и так далее, снова вызвать команды и вручить им бумаги – все это занимает время. Когда ты снаружи, как все мы, время летит намного быстрее, чем тогда, когда ты сидишь в комнате. В таких случаях нужно принять во внимание абсолютно все детали.

Хочется вынести решение, которое бы учитывало все обстоятельства и все факторы, используя максимальное количество доступной информации. Это одна из особенностей «Формулы-1» – нельзя свистнуть, заморозить ситуацию, принять решение и продолжить игру. Мы стараемся делать все возможное, чтобы подиум был подиумом, но, когда такое происходит на последних двух-трех кругах дистанции, это сложно. Если бы инцидент случился на третьем круге и стюарды чувствовали бы, что у них есть вся информация, я думаю, они приняли бы решение и игра продолжилась бы», – считает Маси.

Источник: Autosport.com
Реклама 18+