Майкл Маси: «Ненавижу, когда в пример проводят инциденты, которые случились несколько лет назад. Правила эволюционируют»

Гоночный директор ФИА Майкл Маси признался, что не поддерживает сравнение сегодняшних спорных ситуаций с тем, что происходило в «Формуле-1» в прошедшие годы. В то же время после неоднозначного эпизода между пилотом «Ред Булл» Максом Ферстаппеном и Шарлем Леклером из «Феррари» на Гран-при Австрии Маси рассуждал о том, чем отличаются инцидент в Австрии-2019 и момент трехлетней давности, когда Нико Росберга оштрафовали за выдавливание партнера по «Мерседесу» Льюиса Хэмилтона.

«Формула-1», ФИА, команды и пилоты – партнеры, все они нацелены на успех серии. Но, в конце концов, у нас есть свод правил, и мы их применяем. Есть большая дискуссия на тему того, нужно ли менять правила и как их нужно менять. Наша роль состоит в том, чтобы следить за их выполнением.

Ненавижу, когда в пример проводят инциденты, которые случились несколько лет назад, потому что правила эволюционируют, их интерпретация – тоже. Говорить о том, что случилось три года назад, неправильно – ситуация поменялась, мы извлекли уроки.

Да, нас всех нас всегда оказывается давление. Но лично я не почувствовал, что после Канады или любого другого инцидента его стало больше», – заявил Маси.

Источник: Motorsport.com
Реклама 18+