Шелковый путь. Сергей Вязович: «Рады, что конфликт с «КАМАЗом» исчерпан»

Пилот «МАЗ-СПОРТавто» Сергей Вязович прокомментировал инцидент, случившийся на втором этапе ралли «Шелковый путь» между ним и гонщиком «КАМАЗа» Антоном Шибаловым.

Шибалов обвинил белоруса в том, что тот не пропустил его вперед. После окончания этапа судьи выяснили, что Вязович ничего не нарушил: на его машину от Шибалова поступил лишь один сигнал со значительного расстояния в 328 метров, а по регламенту ралли-рейда экипаж обязан пропустить другой автомобиль лишь после поступления 3 сигналов.

«Что интересно, прибор в машине Шибалова показал, что тот много раз посылал нам сигналы, однако делал это на расстоянии вне зоны приема. То есть, его сигналы попросту не доходили. Когда это выяснилось, никаких претензий у Антона к нам не было. Мы с уважением относимся к экипажам «КАМАЗа», и рады, что конфликт исчерпан. А вообще это еще раз подтверждает, насколько серьезно все борются за победу и сражаются за секунды», – сказал Вязович.

После трех дней ралли Вязович остается лидером в классе грузовиков, однако победа Андрея Каргинова на этапе позволила российской команде сократить отставание до трех с небольшим минут.

Реклама 18+