Роберт Кубица: «Текущая ситуация бросает большую тень на то, чего я достиг»

Пилот «Уильямса» Роберт Кубица считает, что его выступления в этом году могут заслонить предыдущие успехи, а также работу, которую поляк провел для того, чтобы вернуться в «Формулу-1» после длительного перерыва.

«Я не жалею о своих решениях. «Разочарование» – неподходящее слово, потому что, в конце концов, лучше быть здесь, чем сидеть на диване и смотреть «Формулу-1» по телевизору. Безусловно, я был бы более счастлив, если бы боролся за более высокие позиции и испытывал меньше проблем. К сожалению, ситуация последних месяцев бросает большую тень на то, чего я достиг. Даже на сам факт возвращения – ведь это было большое достижение. Я сам забываю об этом, потому что «Формула-1» – быстрый спорт, все меняется стремительно, ты живешь сегодняшним днем. Люди забывают, что я достиг того, к чему стремился много лет.

В Абу-Даби в прошлом году мне говорили: «Поздравляем тебя, большое достижение», потому что я смог вернуться. А я отвечал им: «Ну, самое тяжелое еще впереди». Прошлые годы не были легкими по разным причинам, но «Формула-1» – это спорт высокого уровня, очень-очень конкурентный и очень-очень сложный. В короткий промежуток времени можно пройти от вершин до самого неприятного опыта – с одними и теми же людьми, с тем же болидом.

В прошлом были взлеты и падения, но я знал, что, если разобраться с определенными вещами, можно стать конкурентоспособным. Сейчас мы так далеко позади, что, даже когда другие испытывают проблемы, отставание слишком велико, и мы не можем достать соперников. Наверное, это самое раздражающее в текущей ситуации», – признался Кубица.

Источник: Autosport.com
Реклама 18+