Тото Вольфф: «Если Хэмилтон может на время забыть о гонках, то возвращается более сильным и заряженным»

Исполнительный директор «Мерседеса» Тото Вольфф заявил, что свобода, которой чемпион мира Льюис Хэмилтон наслаждается за пределами трассы, является одним из важных факторов успешных выступлений британца.

«Очень важно признать, что все мы – разные личности, нам нужны разные условия для того, чтобы проявлять себя. Льюису нужно следовать за своими амбициями и интересами. И, вместо того, чтобы заключать пилота в клетку и говорить: «Гонщики должны вести себя вот так – приходить вовремя, избегать джетлага, не записывать музыку посреди ночи, когда ты не можешь заснуть после перелета, а пытаться заснуть», я очень быстро понял, что, давая ему свободу следовать своим интересам, мы получаем более качественные выступления на трассе.

Я чувствую, что ему необходимо выбрасывать гонки из головы. Если он может сходить на фэшн-шоу, которое его вдохновляет, или записать музыку, или покататься на сноуборде с друзьями, то он забывает о гонках, и возвращается более сильным и заряженным. Порой самые креативные личности – те, которые делают что-то лучше остальных и делают это по-другому – живут особенной жизнью. Это просто нужно принять. Можно провести аналогию со спортом, который очень популярен в Великобритании – регби. В команде должны быть мощные игроки, на которых держится игра. Но попытки заносят гении, которых не так-то просто интегрировать в систему, это требует времени.

Нам нравится, что Льюис такой, какой он есть. Безусловно, он абсолютно выдающийся атлет, и мы смогли вписать его в нашу организацию. А он, свою очередь, вдохновляет нас и помогает команде двигаться вперед», – считает Вольфф.

Источник: F1i.com
Реклама 18+