Нико Росберг: «Думаю, место в «Мерседесе» получит Окон, но я бы отдал его Алонсо»

Чемпион мира 2016 года Нико Росберг предположил, что работа «Пирелли» с шинами помогла сделать «Формулу-1» более захватывающей.

«Гонки снова стали интересными. Сейчас у «Пирелли» есть опыт всех предыдущих лет, и в Венгрии мы видели, что стратегия с одним пит-стопом была лучшей, но на грани. В итоге Ферстаппен в конце перешел этот предел, что дало возможность Хэмилтону достать его. «Пирелли» проводит отличную работу для того, чтобы быстрейшая стратегия была на грани одной и двух остановок», – считает Росберг.

Нико отметил, что неудача гонщика «Мерседеса» Валттери Боттаса в Венгрии делает шансы резервиста команды Эстебана Окона на контракт боевого пилота в 2020 году более предпочтительными, хотя сам Росберг в шутку предложил воссоединить пару Льюис Хэмилтон – Фернандо Алонсо:

«У Боттаса получился плохой старт – это как раз то, чего ему нужно было избежать. Хэмилтон просто уничтожил его, а потом Боттаса подрезал Леклер, повредив переднее крыло. Уик-энд на этом был закончен. Возможно, это конец его карьеры в «Мерседесе». Сейчас кажется, что шансы Окона в следующем году немного выше. Думаю, они оба заслуживают это место, даже Боттас. У него был неплохой сезон, но, все же, думаю, место получит Окон, у него огромный талант.

Возможно, в «Мерседесе» еще не решили, кого выбрать, и я считаю, что нам нужно подписать петицию и посадить Алонсо во второй кокпит «Мерседеса». Некоторые из вас скажут, что мне тоже нужно прервать свой отдых, но нет, я точно закончил карьеру. Надо вернуть Алонсо, это будет круто и эпично».

Популярные комментарии
Александр Грудинко
0
Пи.дабол да и только...
Написать комментарий
Реклама 18+