Макс Ферстаппен: «Для меня существует только первое место»

Пилот «Ред Булл» Макс Ферстаппен считает, что у него почти нет шансов побороться с Льюисом Хэмилтоном за чемпионский титул в нынешнем сезоне.

«Догнать Хэмилтона практически невозможно. Для этого ему должно начать очень сильно не везти. Конечно, пока все неплохо смотрится, если говорить о перспективах в следующем году, но ведь другие гонщики не дадут мне просто так взять и выиграть, ведь так? Нам нужно продолжать работать, чтобы сократить отставание. Пока я доволен достигнутым прогрессом, также мы хорошо сработались с «Хондой» и еще можем многого добиться.

Как и в прошлом году, мне не особо интересна итоговая церемония вручения наград ФИА. Даже если я займу второе место. Ведь я считаю, что есть первое место и все остальные. Когда через двадцать лет я буду вспоминать свою карьеру, то второе место не будет вызывать у меня чувство гордости. Что вообще в нем хорошего? Да, ты оказался вторым по силе, но мне все равно. Для меня есть только первое место. Может быть, другие думают иначе, но для меня важны только победы», – рассказал Ферстаппен.

Источник: grandprix247
Реклама 18+