Нико Хюлькенберг о возможном переходе в «Хаас»: «Не обязательно ладить с напарником»

Руководитель «Хааса» Гюнтер Штайнер считает, что сложные отношения между Кевином Магнуссеном и пилотом «Рено» Нико Хюлькенбергом не повлияют на решение о составе пилотов на 2020 год. Ранее Штайнер утверждал, что выбор между Хюлькенбергом и Роменом Грожаном займет две-три недели.

«Мы сможем справиться. Я не думаю об этой ситуации, я думаю о команде. Все мы взрослые люди, это бизнес. Уверен, что у вас есть коллеги, с которыми вы не хотели бы работать. Но нужно проявлять практический подход. Такие вещи не повлияют на наше решение. Если переход состоится, это будет их проблемой, а не нашей», – сказал Штайнер.

Оба участника конфликта двухлетней давности согласились с мыслями Штайнера.

Хюлькенберг отметил, что личные отношения не должны стоять на первом месте при решении профессиональных задач:

«Хотелось бы на это посмотреть (улыбается). Честно говоря, напарник – это напарник. Нужно просто принять это. С некоторыми ты ладишь, однако это не обязательно. Возможно, все будет не так уж и плохо, не знаю. Не думаю, что это станет решающим фактором».

Магнуссен заявил, что проблема слишком раздута:

«Все очень сильно драматизировано, я немного устал от этой темы. Между мной и Нико был лишь один инцидент в Венгрии два года назад. Невероятно, что мы до сих пор обсуждаем это. Понимаете, немногие гонщики дружат за пределами трассы. Мы здороваемся друг с другом на параде пилотов, у нас нет никаких проблем».

Источник: Motorsport.com
Реклама 18+