Себастьян Феттель: «У нас была договоренность с Леклером, все было довольно очевидно»

Пилот «Феррари» Себастьян Феттель прокомментировал высказывания Шарля Леклера, который был недоволен командным мостиком команды во время Гран-при России.

«Если честно, не знаю, что конкретно произошло. У нас была договоренность, я говорил с Шарлем перед гонкой, все было довольно очевидно. Не знаю, может быть, я что-то упустил. Конечно, мы обсудим это. Мы хотели финишировать дублем, и получили не тот результат, на который рассчитывали.

О чем мы договаривались? Не хочу делиться этим – ничего особенного, но я не собираюсь ставить команду в неловкое положение. Шарль стартовал с первой позиции, я – с третьей, и мы пытались найти способ оказаться впереди Льюиса [Хэмилтона]. У меня получился очень хороший старт, и после этого у нас была пара вариантов – к сожалению, не собираюсь рассказывать подробнее. Мы боролись – я думал, что до пит-стопа это было так. Потом я потерял лидерство после остановки в боксах, и болид сломался.

Меня действительно признали гонщиком дня? Ну, хотя бы что-то. У команды есть взлеты и падения, но хорошая новость в том, что у нас хорошая машина. Сегодня была первая гонка, когда у нас был темп лучше, чем у «Мерседеса». Да, мы выиграли в Сингапуре, но тогда это было не так», – заявил Феттель.

Формула-1. Положение в личном зачете и Кубке конструкторов после Гран-при России-2019

Феттель был признан гонщиком дня по итогам Гран-при России

Источник: Sky Sports
Реклама 18+