Льюис Хэмилтон: «Не сомневаюсь, что в «Феррари» я мог бы изменить какие-то вещи к лучшему»

Пилот «Мерседеса» Льюис Хэмилтон рассказал, что смог бы изменить «Феррари» к лучшему, однако предан семье «Мерседеса».

«Для многих «Феррари» – главная мечта на протяжении карьеры. Но я не такой. С тех пор, когда мне было 13 лет, я предан семье «Мерседеса». Вряд ли это изменится.

У меня нет никаких сомнений, что в «Феррари» я мог бы изменить какие-то вещи к лучшему. Но это не является моей целью: в «Мерседесе» нам потребовалось шесть лет, чтобы вывести команду на вершину, и сейчас здесь атмосфера любви, благодарности и уважения. Мы просто никогда не сдаемся», – заявил Хэмилтон.

Пятикратный чемпион мира также высказал свое мнение о распределении ролей между Себастьяном Феттелем и Шарлем Леклером в «Феррари», а также о ситуации в «Мерседесе»:

«Я был рад за Себастьяна в Сингапуре. Конечно, на протяжении последних месяцев ему не было комфортно из-за соперничества с сильным пилотом. «Феррари» всегда стремилась к разделению на первого и второго номера – не думаю, что это хорошая философия. Когда я пришел в «Мерседес» в 2013 году, то сразу же сказал, что не хочу быть первым номером – мне просто нужны были равные условия со своим партнером. Я знал: если проявлю себя лучше, то выиграю. Так же я настроен и сейчас.

Сочи-2018? Я не наслаждаюсь такими победами, но они помогают завоевывать титулы. И такие решения зависят только от Тото Вольффа. В команде есть доверие – к примеру, когда тебе предлагают стратегию, которую ты не до конца понимаешь».

Льюис Хэмилтон показал коллекцию суперкаров в инстаграме. 5 машин стоимостью 19 миллионов долларов

Льюис Хэмилтон: «Я знаю, что мне идет красный, но это очень сложный сценарий»

Источник: Blick
Реклама 18+